人造煤气罐

一个少妇

【洋岳】小辉的专属衣柜 后续

(其实今晚是快乐的一晚 因为做了oner的初代粉 流浪粉丝终于有家了的感觉 不企盼哥哥们登顶 只希望四个人能永远开心快乐)
(其实早就写完了 这也是小衣柜系列最早一版结局 虽然不合时宜 但是还是发出来吧)
(以下内容可能引起粉丝不适 一切情节纯属虚构与现实无关 谨慎食用)



“小辉,你瘦了。”李洋从后面抱着岳明辉,岳明辉心事重重的样子,对李洋的话毫无反应。
“喂,”李洋撑起半个身子,看着岳明辉不知道为什么在发呆。
就在李洋性格里的暴躁因子刚要活跃的时候,岳明辉开了口,“洋洋,”声音有些沙哑,“我不招人喜欢吗。”
“你是不是又去微博看了超话。”李洋皱起眉头,这不是第一次了,岳明辉因为网络上的一些不好的评论食不下咽。
“洋洋,我控制不住自己……”声音颤抖带着哭腔。
李洋没见过岳明辉哭,哭指的是流下眼泪,感觉岳明辉总有方法让眼泪倒流回去。
“好了,小辉,那是因为她们不了解真正的你,可我懂你。”李洋把岳明辉环在臂弯里,搓着他的手,指尖太凉了,就像连着心尖一样。
岳明辉学习上生活上从来都是被夸奖的那一个,他习惯了被人夸奖。以前也有过一次,年轻的时候做了一点错事,被人曝光在网络上,那样的程度,岳明辉都坦然承认错误,接受了各种各样的攻击。
可能那个时候年轻吧,心里防御力强,自我调节的也及时,活得自由自在,就算不在意别人的看法也无所谓。
现在呢,怎么就这么承受不来呢。
可能涉及到李洋,可能涉及到小弟,可能涉及到凡子,可能涉及到小于博文秦姐…这都是自己爱的人,不可以因为自己伤害爱的人。
岳明辉又在怀里发着呆,李洋也开始觉得事情不好了,这个圈子有多少人因为舆论压力,轻则离开这个行业,重则…
这种事不可能发生在岳明辉身上,他那么爱笑,笑容里好像带着阳光。
李洋就突然想到岳明辉刚来的时候,就算训练再累也要去打篮球,好像无时无刻都有活力,明明比自己还大两岁,可就是个孩子啊。
“衣服…我们不是一直都混着穿吗。”岳明辉小声咕哝,差一点就被忽略的声音。
李洋心里也不是滋味,乱穿衣服这一点,好像还是自己惯的。大家关系很亲密,甚至身型相似,衣服互相挑选。
那是小弟粉丝送来的,岳明辉也知道,可是小弟说,“岳妈妈,你穿这件好看,穿着采访吧,我粉丝就这么有眼光。”
是啊,那天小弟还炫耀来着,怎么就变成这样了呢。
“你会不开心吗?我拿走你那么多的衣服。”岳明辉的眼睛里璀璨的小星星也没了,就这么直愣愣的看着李洋。
“岳明辉,别再说了。”生气,却又做不了什么,就算能绑住岳明辉的手脚,但也没办法控制他的思想啊。
“好。”岳明辉真的就闭嘴不说了,下床拿过他的吉他,吧嗒吧嗒的抠着琴弦。
手指因为反复做这件事情,皮肤破了,鲜红的肉露出来,创可贴又被磨烂,好不容易等到他睡了或者发呆的时候,李洋才有机会帮他缠上新的创可贴。每天的每天,好像都在重复这件事。
李洋给岳明辉收拾好伤口,帮他洗了澡,吹干头发。“睡吧,别想了。”
“你再抱抱我吧。”
“嗯。”李洋因为岳明辉这件事也身心俱疲,没多久就呼吸平稳了。
岳明辉谨慎的关掉了灯,不敢闭眼,失眠的滋味真的好像千百万只蚂蚁从心上爬过,却让人无可奈何。
因为自己李洋每天都要为自己的事情心急,小弟也内疚自己衣服的事,凡子脾气暴躁想替哥哥出头,被经纪人严厉的训斥过了。
公司里也在处理最近一些混乱的局面,就算问过岳明辉的身心情况,他也都摆出一副轻松的神态说着没问题。
怎么能这么麻烦别人呢。
睡不着,岳明辉干脆拿出手机来看私信,令人开心的是,很多为自己着想的粉丝,有那么多温暖的小姐姐和小妹妹,真的是自己最幸运的事了。
心情舒畅了一点,岳明辉切了自己的小号,在四子的视频下面发了‘坤音大势,未来可期’。
回复来的很快,这些女孩子好像住在网络上一样。
‘这公司快糊了。’
‘我只认三人团!’
‘脱饭了脱饭了……’
……
甚至还有更多肮脏的语言冲击着岳明辉。
曾经是什么样的呢,那个时候他们还没有什么名气,粉丝卖力为他们刷数据,四家和谐互助,他们在大厂里都见到过,大家刷着整齐的‘坤音大势,未来可期’。
是因为自己吗,可能吧,毕竟那么多人觉得自己拖累了其他人。
岳明辉关了手机,月光就这么洒进来,照在环在他腰间的那双手上。
李洋的粉丝很多,可他冒着未来不可预测的后果,毅然选择跟自己在一起,岳明辉觉得自己是有错的。
李洋一醒来就看到黑眼圈更严重的岳明辉直勾勾的看着他,在发呆吗?
“陪我去医院吧。”岳明辉却突然开了口。
“你做什么决定都可以。”李洋心疼的紧了紧怀抱。
在医院门口岳明辉就把李洋推开了,“你太红了,别让人认出来了。”
“那又怎么样,我担心你。”
“哎呀,你哥能有啥事,再说了你在我紧张。给哥哥我买早饭去吧。”
李洋就这么一步三回头的被赶走了。
岳明辉只想开点药让自己睡觉,他知道那些药根本不会让他心里舒服,只会更麻木。
李洋着急的跑了两条街赶紧回来,因为岳明辉用微信跟他说了句,“再见,未来可期。”
你见过红色感叹号吗?李洋见过了。
不仅是李洋,公司里别的人也都收到了告别,但都是编辑好的段落,写着岳明辉对每个人的感谢。
唯独李洋只有这几个字。
岳明辉不知道该跟李洋说什么样的感谢,爱是不能用言语来表达的。
工作还是要继续,李洋虽然脸上还挂着笑,但背后已经被弟弟和凡子抓到过好几次抱着岳明辉那把吉他痛哭。
“洋哥,老岳是个聪明的人,至少他不会做傻事。”凡子是这么安慰的。
“岳妈会回来的,他只是一时间不知道该怎么办,洋哥你也别太难过了,万一老岳就在附近,他看到了也会难受。”

现在,李洋还会定期给岳明辉擦琴,他在等岳明辉一起回来出道。
他们一定会成功的,老岳自己都说了,坤音大势,未来可期啊。


——续完

评论(8)

热度(56)